Справочная
+7 (495) 121-01-59

Платное отделение
+7 (495) 121-00-59

В нашей поликлинике установлен автоматический наружный дефибриллятор.

21.01.2022

Добрый день, дорогие друзья! В нашей поликлинике установлен автоматический наружный дефибриллятор. 
Ранее доктора ГБУЗ «ДСП 43 ДЗМ» приняли участие в  семинаре по оказанию экстренной помощи в стоматологической практике . Особенностями семинара стали новые рекомендации Европейского совета по сердечно - легочной реанимации в условиях COVID-19 , а так же необходимость иметь на отделение один автоматический наружный дефибриллятор ( приказ N786н от 31 июля 2020) .

В медицинской организации, в структуре которой создаются стоматологические отделения, кабинеты, лаборатории, предусматривается наличие автоматического наружного дефибриллятора и укладки экстренной профилактики парентеральных инфекций для оказания первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи, специализированной медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи, укомплектованной в соответствии с требованиями к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладки экстренной профилактики парентеральных инфекций для оказания первичной медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи, специализированной медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи <3.1>.
(абзац введен Приказом Минздрава России N 109н от 18.02.2021)

Виды дефибрилляторов:

  • ручной(профессиональный);
  • полностью автоматический;
  • комбинированный.

❗️Как применять дефибриллятор❗️
Правильно выполнять дефибрилляцию умеют врачи реанимации, команды скорой помощи. В число специалистов, выполняющих дефибрилляцию, добавились стоматологи. 
Как показывает практика, пациентам  на стоматологическом приеме бывает нужна такая экстренная помощь. Наши врачи умеют  обращаться с дефибриллятором и могут быстро исправить опасную ситуацию.
Для удобства к оборудованию прилагается инструкция, напоминающая, как пользоваться аппаратом.

  • Перед использованием дефибриллятора следует произвести ряд действий, убеждающих в необходимости его применения:
  • воздействовать на болевые точки пациента (они расположены на плечах);
  • при отсутствии реакции нужно произвести визуальное обследование: прислушаться к дыханию около носа и рта, выдвигая вперед нижнюю челюсть.
  • Показанием к дефибрилляции пациента является – аритмичное, непродуктивное, учащенное сокращение предсердий или желудочков. Устройство применяют при нарушении проводимости сердца, которое приводит к прекращению кровоснабжения организма. Если вовремя использовать аппарат, мощный электрический импульс позволит устранить аритмию и восстановить слаженную работу сердечных клеток.

Дефибрилляция не показана, если сердце полностью остановилось ( при асистолии и электрической активности без пульса), а также когда пациент находится в сознании или имеет пульс. 
❗️Важно помнить, что проводить дефибрилляцию можно только на горизонтальной жёсткой поверхности. Это может быть кушетка, пол, а не кресло в стоматологии, в котором находится человек.

Наши доктора готовы в любую минуту оказать экстренную медицинскую помощь. 

  

Для записи на консультацию и дальнейшее лечение обращаться 
 по телефону☎️
8 495 121 01 59
8 495 121 00 59
По адресу: Днепропетровская 33Б

Так же вы можете воспользоваться нашей функцией записи через сайт:

https://дсп43.рф